about 6 years ago

stickies 這個 plugin 是我在開發中常用的一個 plugin。用來實作注意/警告訊息的。

stickies 是一個非常古早的 plugin,在 2008 年前左右就問世了,當時的特效還是使用 rjs 。後來 ihower和多 時把這個 plugin 翻成 jQuery 版本。

這套 plugin 我自己還蠻喜歡用的。T 客邦內部也用了很多,不過因為內部有 Gem (認證系統)預設訊息就綁 stickies,每次開新專案裝完認證,就要手動 copy plugin 到 vendor/ 和手動 copy assets 到 public/,有夠麻煩...

今天進公司大概跟同事聊了一下昨天寫的用 Asset Pipeline 掛 Asset 的概念。

vincent 就覺得 stickies 應該要首先被拔出去,每次 copy asset 實在太麻煩了,將來最好還可以放在認證系統的 Gemfile dependency 上。於是剛剛我就接下來作了。

本來以為只是掛 asset 而已,小事一樁。不巧的我發現它還是 Rails 2.x 時代的 Rails Plugin。於是剛剛索性將架構作了一番重構。

(重寫 generator,用 Railtie / Engine 作 gem )

目前 stickies 已經被我包裝成 rubygems,並支援 Rails 3.0 / 3.1。
而且 3.1 版本可以直接用 asset pipeline 掛 assets。不需要再跑 copy tasks )

code 放在這裡:https://github.com/techbang/stickies

← Asset Pipeline 的重大意義:Version Control Your Asset Package 我讀 Steve Jobs 傳 - 我不是要看瘋子傳 →
 
comments powered by Disqus