about 2 years ago

提到 Lean,恐怕大家只記得 Eric Ries 寫的那本 Lean Startup 。但老實說,雖然 Lean Startup 這本書名氣大,但內容卻是最乾最雞肋的一本。

Oreilly 後來有出了一整套 Lean 系列,如果你想創業或正在創業,我推薦讀者依順序讀這五本書。

1) 首先買 Running Lean,把你想做的點子「收斂」成「MVP」。別貪心,就是只做 MVP就好。


2) 接著買 Lean Customer Development ,將你的 MVP tune 的讓客戶越來越喜歡越容易衝動下手買。

3) 再來買 Lean Analytics,教你用數據做決策。

4) 買 Lean UX 配合數據與顛覆傳統設計工作方式去改善產品界面。

5) 最後買 Lean Marketing for Startups,教你配合數據做 Viral Growth。(這本不是 Lean 系列,只是書名有 Lean)

← Growth Hack : Build proper Referral Program 每週 7% 成長速度 →
 
comments powered by Disqus