over 4 years ago

前幾天貼了這一篇 3 招實用 Asset Pipeline 加速術

順便去 sass-rails 上面這個靠北 sass-rails 的 issue 回了一下 zurb/foundation 主要的問題…

我觀察 foundation 原先慢的原因是:幾乎所有的 library 都 @import "base";,然後 base 又 @import "compass";。所以導致只要 compile foundation 就無敵慢…

不過不知道解掉這個問題可以實際上快多少。今天正打算抓下來 benchmark 時,就發現這篇靠么 zurb 的人應該收到了。他們 patch 掉了,版本從 3.0.4 升到 3.0.5 。

主要變更就是把原先 @import "compass"; 改成 @import "compass/css3";。然後把所有的 @import "base"; 拿掉。

Benchmark

我就開了一個空的 Rails。實際用手上的機器去測 compile 時間。

iMac i5 2010 mid 款 8GB ram
  • Compiled application.css (9516ms) (pid 41169) # 3.0.4
  • Compiled application.css (2300ms) (pid 41483) # 3.0.5
Linode 4096
  • Compiled application.css (12518ms) (pid 12585) # 3.0.4
  • Compiled application.css (3201ms) (pid 12853) # 3.0.5

平均來說速度快了四倍...

結論

  • … 拜託不要偷懶直接用 @import "compass"; 啊 XD
  • 太慢有時候可能是 SCSS Framework 的問題
← 3 招實用 Asset Pipeline 加速術 一些 Ruby 命名的技巧 →
 
comments powered by Disqus