almost 2 years ago

這是我去年寫的一本 Rails 找工作指南。賣了一兩百本。因為這本書最近銷售不知道為什麼又變得超級好。(我沒有在推銷)

我想應該是最近突然 Rails 工作行情又變得非常好吧。

想想過了一年,也應該來改個版。原本的書籍形式不是很好互動,於是我這次改版成為線上課程形式,也把內容重新寫過一大部分。

新的網址在:http://growth.xdite.net/courses/land-dream-rails-job

(重新貼當初寫書的動機)

撰書動機:解決困擾

在臺北辦 Rails Meetup 兩年多以來。這些年來:很多人來 Meetup 找我問過問題。根據統計:頻率最高的竟不是「開發上的問題」(基礎開發的問題我都轉交社群朋友回答,我本人只接受技術架構調整、Code Review、求職面試類的問題。),而是求職相關問題。

以下按照排名列出我常被問到的問題(也包含來信 email 統計):

求職篇

  • 如何找到一個 Rails 工作(超過150次)
  • 我夠不夠資格面試上一份初級 Rails 工作 (超過100次)
  • 我零經驗,想轉行寫 Rails。合適嗎?(超過100次)
  • 學完「基本」的 Rails 之後怎麼實做自己的 project ( 超過 50 次)
  • 我沒有太多開發經驗,想換公司去累積經驗,但人家又不收沒有經驗的開發者,要怎麼辦(超過 50 次)
  • 哪間公司目前比較適合我的程度(超過 40次)
  • 怎麼樣才算是 Senior Rails Developer (超過 30 次)
  • 你知道某某公司面試考什麼嗎?(超過 20 次)
  • 可以幫我看一下履歷寫這樣可以嗎?(超過 20 次)
  • 我要找一份 Remote 工作,目前這樣程度夠格嗎?(超過20次)

找人篇

  • Xdite 你有認識人可以介紹嗎?
  • 你的公司都怎麼挑人?
  • 你怎麼出筆試/面試題目的啊?
  • 怎麼正確鑑定一個 Rails Developer 的程度
  • 怎麼阻擋「亂來」的履歷入侵信箱
  • 去哪裡徵才可以找到優秀的 Developer?

身為職業 FAQ 答題機器人,我發現願意高薪求才的公司非常多,但他們找不到合適的人(或者說是從履歷上看不出來適合)。學習 Rails 的人也非常多( Rails 101 銷量非常好 )。但是這兩者卻對接不起來。

身為勞方,大多數人卡在「雞生蛋、蛋生雞」的問題,沒有作品開發經驗怎麼找工作。或者是不知道怎麼樣的技能需求才能達到面試門檻。身為資方,不知道去哪裡找人。或者是信箱每天老是收到一些「完全來亂」的履歷。

其實這些都有解答。但不是一時用講的,甚至在 Meetup三小時內,能夠就講清楚的答案。但是我一年要回答這些問題非常非常非常多次...

於是最後我決定把這些問題和答案全部集結在一起編成這個教材。

解決勞方 / 資方的問題

  • 如果你想自學,這本書裡面有一整份順序自學實作指南
  • 如果你想打破雞生蛋、蛋生雞的問題,這本書教你如何順利累積書本外的實作經驗
  • 如果你想找能正確累積經驗的工作,這本書教你找到適合等級的工作
  • 如果你想找工作大加分,這本書教你開金手指
  • 如果你不想履歷石沈大海,這本書教你寫出不容易被刪掉的履歷
  • 如果你不想搬家,想要找到 Remote 的工作,這本書教你如何應徵上 Remote 工作
  • 如果你想升上資深工程師,這本書會介紹資深工程師的進階方式


這次的更新多了什麼

  1. 有現成的履歷 與 Cover Letter 可以直接拿來用
  2. 可以把履歷寄給我,我會提供建議教你怎麼修改
  3. 有討論區可以在課程內直接發問
  4. 提供了 Rails 面試考古題

這次有折價卷嗎?

請點 這個連結

原價 $120 變成 $75, 2015/07/01 前有效,只剩一個月。

← Growth Hacking at a glance 學 Rails 需不需要先學 Ruby?(不需要) →
 
comments powered by Disqus